Sport Boys, el Real Felipe y las playas de La Punta. El Callao tiene mucho más para dar y un plato marino es la prueba visible de ello.
Las
olas se convierten en el sonido de fondo, el escenario principal se encuentra
en Bellavista, Callao y el cebiche
es el actor principal. Un plato delicioso para la mayoría de peruanos pero
demasiado frío para estos días. La tierra chalaca recibe a cada visitante con
olor a mar y los barcos del puerto son el símbolo que el Callao no cambia, ni
cambiará. Hoy “El Cebiche del Rey” nos da la bienvenida, y sus más de tres décadas
de historia, se verán reflejados en un solo plato.
Quizá
para un limeño diez soles es un precio excesivo para un menú diario, sin
embargo; darse el ‘gustito’ siempre es bien recibido especialmente en julio donde
llega la esperada ‘grati’. Es suficiente mirar el rostro de cada cliente para
saber que el local inspira confianza y el ambiente hogareño se manifiesta por
doquier. Así afirma, Hilario Guevara y en sus más de 20 años como cliente
asiduo de “El Cebiche del Rey” solo tiene una palabra para definir la comida peruana
“Perfecto, no tenemos nada más que pedir. Nuestra comida ha sido bendecida y
somos afortunados de tenerla”
“El
Cebiche del Rey” no es solo un restaurante de cebiche aunque suene redundante. Desde
la entrada el local se encuentra lleno de adornos referentes al mar, ofrece al
cliente diversas opciones para empezar y descubrir el sabor infinito de la
comida marina, una causa con filete escabechado montado y un suculento cau cau
de pescado con arroz o quizá unos ravioles de pulpa de cangrejo en salsa blanca
de espinacas, se conviertan en el ‘antojito’ del día para cualquier persona que
se tienta con la carta del reconocido restaurante chalaco.
Un
gran cantidad de mesas significan el progreso de un negocio que no solo se
convierte en el restaurante para los ‘domingos’ sino en el lugar ideal para que
familias enteras junten las mesas de caoba y pidan un cebiche de 15 soles o una
parihuela de 24 soles acompañados de una gaseosa bien helada o una jarra de chica con el toque justo de
limón.
La
comida peruana no es solo un motivo de orgullo, es misterio e ingenio para cada
persona que se para frente a un plato y descubre cada día el sabor exquisito
del cebiche. En la cocina el limón, sal, corvina, lenguado y bonito son los
ingredientes que cada día se convierten en la carta de presentación de aquel
eterno y tradicional restaurante del Callao.
Por Pilar Olivo
Por Pilar Olivo
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