Por
la ruta del sabor, el humo evaporado y
toques de limón advierten al transeúnte uno de los placeres de la vida: comer.
Políticos, artistas, turistas quedaron en volver. En la mesa la
protagonista sin lugar a duda es la gallina que baila alrededor de los fideos,
el huevo consistente, que al final la corona el rocoto en rodajas y termina
acompañando la cebolla china y el toque de limón. Pero eso si, si vas al Huerto
Florido procura no haber comido al menos la noche anterior porque el caldo que
te servirán es majestuoso.
El frío indolente, provoca algo caliente. Un buen levantador por la mañana, un re animador por la tarde y si es para un trasnochado, un buen recuperador por la madrugada. El caldo de gallina funciona para los tres turnos. Humeante, grandioso, imponente así se presenta en la mesa el caldo de gallina con gran personalidad.
Porque es sencillo de preparar. Porque es
económico. Porque en el frío es un buen pretexto para consumirlo varias veces. Son
muchas de las razones para ir a tomar el caldo.
HUERTO FLORIDO
Lleva el nombre de Huerto Florido. Auténtico,
escondido a la vista, ahí se encuentra el local, ubicado en Vía Evitamiento kilometro 3.5 en El Agustino. Leva 29 años de experiencia, que
apunta de cucharones de madera prepara el plato bandera del recinto.
Este lugar cuenta con tres pisos, es visitado por
comensales de diferentes distritos. Dicen que es una parada indispensable para
lo que van a Lima-norte
e imperdible para lo que van a Lima-sur y obligatoria para los
de Lima-este.
La reputación del Huerto Florido va
creciendo, su demanda salta a la vista. A las 11 de la mañana se encuentra sitio, al
mediodía solo queda esperar, a la
una de la tarde
probablemente el día siguiente sería una
opción.
Caldo de Gallina de "El Huerto Florido"
Este negocio que empezó en caretilla y
toldo, como los grandes, hoy es catalogado
como uno de los mejores caldos de Lima. La fundadora es Marcelina Flores y hoy es administrada por
hijos y nietos que mantienen sustentablemente el negocio.
Las fotos jumbo que están puestas en un
marco de vidrio de reconocidos políticos, como Castañeda Lossio, deportistas como el equipo de Cienciano y otros; refleja que su
fama fue creciendo a través de recomendaciones;
como termina diciendo José Vargas que lleva trabajando más de 10 años.
Muy lejos está aquellos días en que le
decíamos no a la sopa, debe ser porque este plato ya cautiva con la mirada.
Por Maite Ortiz
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